50gCashew Crunchgibt es in Bioqualität u.a. im Drogeriemarkt
50gKürbiskerne
170gHonigflüssig
110g braunes Mandelmus
50mlmildes Olivenöl
2-3TLZimt
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
In der großen Schüssel vermengt ihr alle Nüsse und Kerne und den Zimt.
In der kleinen Schüssel vermengt ihr ordentlich das Mandelmus mit dem Honig und dem Olivenöl.
Das Mandelmussgemisch nun in die Nussmischung geben und alles ordentlich vermischen.
Die Masse nun auf dem mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
10 Minuten backen und anschließend wenden oder durchmengen.
Nach weiteren 10 Minuten sollte euer Granola schön braun geworden sein. Da jeder Backofen etwas unterschiedlich bäckt, am besten bereits nach ca. 18 Minuten Gesamtbackzeit kontrollieren, dass das Granola nicht zu dunkel ist. Es kann sonst leicht ungenießbar werden.
Kurz abkühlen und servieren.
Dazu schmeckt: griechischer Joghurt (oder Alternative) und Obst.
Nach dem Abkühlen in ein verschließbares Glas umfüllen. Dort hält es sich einige Zeit.